Виктор Бабурин: «Думиничский район имеет хорошие перспективы для развития»

19 февраля состоялся отчет главы администрации Думиничского района Сергея Булыгина об итогах социально-экономического развития муниципалитета в 2020 году и задачах на текущий год. В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Ирина Яшанина, депутат парламента Насрула Омарасхабов.
 
Отмечалось, что, несмотря на все сложности, в 2020 году район успешно развивался. Инвестиции в основной капитал крупных и средних организаций составили 138.7 млн. рублей, в развитие сельского хозяйства  вовлечено  19,9 млн. рублей. Выполнен ремонт дорог, благоустройство общественных пространств, отремонтированы воинские захоронения в ряде сельских поселений. Администрация вместе с депутатами активно работала над решением задач по улучшению качества жизни думиничан.
 
Виктор Бабурин в своем выступлении акцентировал внимание на том, что в последнее время положительные изменения в развитии муниципалитета есть во всех сферах:
 
«Успешно проводится работа по благоустройству, экологии. Правильно ставится вопрос о развитии туризма. Думиничский район имеет свои привлекательные места и объекты, а значит, перспективы для развития этого направления. Конечно, необходимо продолжить работу по газификации, и вместе добиваться решения этого вопроса».
 
Как подчеркнул Виктор Бабурин, несмотря на короткий срок работы главы администрации района Сергея Булыгина, отчёт показал, что он полностью владеет ситуацией.
 
«Глава сосредоточился не на том, что сделано и достигнуто, а говорил о том, какие проблемы существуют. Обозначил, что может быть решено уже в текущем году, а что необходимо сделать в ближайшее время. Чувствуется, что человек с большим желанием взялся за работу.
 
Важно, что есть определенная консолидированность с депутатами Районного Собрания. Есть понимание, что у населения востребована открытость власти. Думаю, что у него все получится. Когда видишь такое отношение, хочется такому человеку помогать», - сказал Первый заместитель Председателя.