Парк ядерных и медицинских технологий – стратегический проект для Обнинска

19 февраля в Обнинске состоялся отчет главы наукограда Татьяны Леоновой, посвященный итогам социально-экономического развития в 2020 году и задачам на 2021 год.
 
В мероприятии  участвовали губернатор области Владислав Шапша, председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев, депутат Государственной Думы Геннадий Скляр, председатель Обнинского городского Собрания Геннадий Артемьев.
 
Как сообщила пресс-служба Правительства Калужской области, Татьяна Леонова рассказала о реализации национальных проектов. По ее словам, запланированные мероприятия выполнены с хорошим результатом. В рамках национального проекта «Демография» завершается строительство здания детского сада на 150 мест в микрорайоне «Солнечная долина». Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволил отремонтировать 7,5 км дорог. Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» 232 человека из 87 аварийных помещений переехали в новое жилье. Всего в 2020-ом в Обнинске ввели в эксплуатацию свыше 88,6 тысяч квадратных метров жилья. Выполнены благоустройство улицы Лейпунского, реконструкция памятника Первопроходцам атомного подводного флота и бывшего захоронения в Старом городе. Планируется завершить строительство очистных сооружений магистрального ливневого коллектора в районе ЖК «Зайцево».
В Обнинске в декабре 2020-го была введена в эксплуатацию школа на 1000 учащихся в микрорайоне «Заовражье». Ярким событием прошлого года стало открытие детского технопарка «Кванториум».
Всего в 2020-ом году было создано дополнительно 305 мест в детских садах и 30 в учреждениях допобразования. Начал деятельность «Детский распределенный технологический парк» – учреждение дополнительного образования, направленное на профориентационную подготовку школьников с 1-го по 9-ый класс.
 
Владислав Шапша положительно оценил успешную, несмотря на пандемию COVID-19, реализацию в Обнинске запланированных проектов. Принципиально важным проектом для города он также назвал создание Инновационного научно-технологического центра: «Проект ИНТЦ «Парк ядерных и медицинских технологий» в Обнинске мы должны начать воплощать в жизнь уже в этом году», – резюмировал губернатор. 

Фото: пресс-службы правительства области