Александр Окунев проверил качество питания в школе №47

Сегодня руководитель рабочей группы по контролю за организацией и качеством питания школьников Александр Окунев посетил с проверкой среднюю школу №47, расположенную в посёлке Куровском.
 
Он поделился своими впечатлениями:
 
- Проверкой в целом я удовлетворён. На все поставленные вопросы мы получили развёрнутые ответы.
 
Однако по организации питания всё же есть несколько замечаний.
 
В силу того, что здание школы старое, размер пищеблока не соответствует в полной мере современным требованиям к организации питания школьников. В учреждении маленькие и недостаточно хорошо оснащённые помещения для хранения и приготовления пищи, практически нет нормальных моек.
  
Перед столовой стоят всего две раковины, есть только одна сушилка для рук, что, безусловно, очень мало для того количества детей, которое одномоментно приходит на приём пищи. Руководству учебного заведения следует задуматься над решением этой проблемы.
 
Есть вопросы по поводу подготовки к приёму пищи. Дежурные из числа школьников не успевают полностью накрыть на столы, на раздаче собирается толпа ребят. Из-за такой организации питания некоторые дети съедают только первое блюдо, выпивают компот и уходят, не дожидаясь салата и второго блюда. На этот момент руководству школы также стоит обратить особое внимание.
 
К качеству продуктов и готовой еды претензий не возникло.
 
Что касается блюд, то, судя по общению с ребятами, еда в столовой им в целом нравится.