Молодые специалисты смогут получать доплаты до 35 лет

Сегодня состоялось заседание комитета по законодательству под председательством Алексея Слабова. В нем принял участие спикер областного парламента Геннадий Новосельцев.
 
Депутаты поддержали законопроекты об установлении системы оплаты труда работников службы занятости населения, сфер здравоохранения, физической культуры, спорта и молодежной политики.
 
Они подготовлены в связи с изменениями федерального законодательства и направлены на уточнение возрастной категории молодых специалистов. В соответствии с документом к ним будут отнесены граждане в возрасте до 35 лет. Данное изменение позволит распространить на них соответствующие доплаты.

Напомним, что ранее возраст был установлен до 30 лет.
 
Депутаты также поддержали изменения в законы о выборах Губернатора Калужской области, депутатов Законодательного Собрания, а также в органы местного самоуправления.
Как пояснила заместитель председателя Избирательной комиссии Калужской области Екатерина Князева, изменения касаются ряда ограничений в отношении граждан, являющихся иностранными агентами.Такие кандидаты будут обязаны указывать информацию об этом в заявлении о согласии баллотироваться, в подписных листах и агитационных материалах. Эти же сведения будут воспроизводиться в бюллетенях.