Законодательство по защите авторских прав в сети Интернет будет совершенствоваться

В Совете Федерации в режиме видеоконференцсвязи состоялся «круглый стол», посвящённый вопросам защиты авторских и смежных прав на объекты, размещённые в  Интернете. Организатором мероприятия выступил Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.
 
В мероприятии принял участие председатель комитета по законодательству областного парламента Алексей Слабов.
 
«Вопросы, касающиеся защиты авторских прав в сети Интернет, являются весьма актуальными. Если в сфере средств массовой информации, публичном пространстве авторские права законодательно защищены, то в отношении контента, распространяемого в социальных сетях и личных аккаунтах, правовое регулирование пока недостаточное, - прокомментировал итоги обсуждения Алексей Слабов. – Однако, как отметили участники, здесь требуется определенная «золотая середина»: с одной стороны, необходимо соблюдение законных интересов правообладателей, с другой стороны, нельзя доходить до крайности и налагать штрафы на людей, которые, например, хотят послушать музыку, не распространяя ее.
 
Вопрос правового регулирования социальных сетей достаточно сложный. Здесь нам предстоит большая работа и, я надеюсь, что региональный парламент и комитет по законодательству примут в ней участие на федеральном уровне».

Фото с сайта Совета Федерации ФС РФ